Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин назвал Мальту посредником между ЕС и террористическим ПНС

20:39 07.07.2020 148
Бредихин назвал Мальту посредником между ЕС и террористическим ПНС Бредихин назвал Мальту посредником между ЕС и террористическим ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бредихин назвал Мальту посредником между ЕС и террористическим ПНС
Антона Бредихина / из личного архива
Изменить размер текста Аа

Мальта в некотором роде стала посредником между Евросоюзом и террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, заявил кандидат исторических наук, главред научного журнала "Архонт", политолог Антон Бредихин.

Бредихин сказал, что в некотором смысле беженцы выгодны властям Евросоюза, а происходящее является попыткой установить контроль над миграцией. Эксперт отметил, что все равно она продолжится, в том числе нелегально, и в ЕС понимают это.

Политолог подчеркнул, что нелегальная миграция будет более обширной, чем законная, и, вероятно, имеются какие-то инструменты, чтобы регулировать все это в интересах ЕС, сообщает ФАН.

Сейчас в качестве "инструментов" выступают радикалы из Береговой охраны ПНС Ливии, многие из которых находятся в санкционных списках ООН как террористы и работорговцы. Власти Мальты ужесточили свою миграционную политику, тем самым привлекая "помощь" из-за границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!