Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аркатов: Facebook может лишиться основной массы аудитории из-за своей политики

11:15 08.07.2020 956
Аркатов: Facebook может лишиться основной массы аудитории из-за своей политики Аркатов: Facebook может лишиться основной массы аудитории из-за своей политики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотни крупных брендов объявили Facebook бойкот из-за расистской политики. Последствия действий рекламодателей специально для iReactor прокомментировал политолог Иван Аркатов.

7 июля американская неправительственная организация Free Press опубликовала заявление, в котором заявила о своем намерении продолжать рекламный бойкот в отношении компании Facebook. По ее мнению, крупнейшая социальная сеть в мире отказывается принимать должные меры для устранения сообщений расистского характера и вводящей в заблуждение информации.

Руководители компании Facebook, в том числе Марк Цукерберг и операционный директор Шерил Сэндберг, во вторник инициировали встречу с представителями NAACP, Color Of Change, Антидиффамационной лиги и Free Press, в ходе которой стороны обсудили требования к платформе. По итогам встречи один из руководителей Free Press Джессика Гонсалес заявила, что Facebook не убедил инициаторов бойкота в том, что они «принимают должные меры». Она убеждена, что компания не хочет брать на себя обязательства по искоренению ненависти и дезинформации в социальных сетях. Гонсалес пообещала, что бойкот будет продолжаться до тех пор, пока руководство Facebook не отнесется серьезно к требованиям Free Press и к ряду других крупных корпораций. Директор Color of Change Рашад Робинсон тоже подчеркнул, что остался разочарован встречей.

Напомним, что ранее к бойкоту социальной сети уже присоединились Microsoft, Coca-Cola, Levi Strauss, Unilever, Verizon, Starbucks, Ben & Jerry's, Eddie Bauer и другие.

Политолог, общественный деятель и автор видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов в беседе с iReactor предположил, что многие крупные корпорации бояться потерять своих потенциальных клиентов, поэтому предпочитают следовать антирасистским трендам. Аркатов подчеркнул, что, конечно, проблема очень актуальна в современном мире, но забывать про коммерческий аспект тоже не стоит. 

Facebook всегда отличался определенной ангажированностью к тем или иным темам. В особенности в отношении России. Цукерберг, как правило, не прислушивается к чужому мнению. Стоит заметить, что сейчас антирасистская политика и, как следствие, массовые беспорядки приобрели какой-то исчерпывающий характер. Очевидно, что Facebook по каким-то личным причинам не хочет поддерживать данную инициативу, - отметил эксперт.

Политолог Аркатов: правозащитникам не удастся нанести серьезный финансовый урон Facebook

Источник фото: pixabay.com

По словам Аркатова, Facebook, будучи компанией-монополистом, вряд ли ощутит серьезные финансовые потери в результате бойкота. Ранее сообщалось, что акции Facebook по итогам фондовых торгов в США в свете итогов встречи незначительно подешевели. Их стоимость снизилась на $0,09 (0,04%), до $240,14.

В краткосрочной перспективе Facebook может потерять какие-то выгодные рекламные проекты. Однако действия правозащитников не смогут нанести ощутимый урон.  Возможно, в будущем могут последовать какие-то санкционные меры со стороны правительства Штатов, но в данный момент говорить об этом слишком рано. По факту, Facebook с малой вероятностью лишится своей основной массы целевой аудитории, - заключил эксперт.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Stock Catalog

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!