Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии

11:44 08.07.2020 2597
Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии
Joel Marklund / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Первые звоночки к снятию ограничений по COVID-19 в США обернулись для американцев новыми проблемами. О том, почему местное население забеспокоилось о своем благосостоянии — в материале жителя Нью-Йорка Виталия Куприя для iReactor.

После недавнего запуска второй фазы открытия штата на горизонте появились новые проблемы, но обо всем по порядку. Для начала стоит сказать, что все постепенно возвращается к первоначальному виду. Больницы больше не загружены, повсюду уже открыты парикмахерские, парки, рестораны и кафе. К сожалению, это не спасает ситуацию.

Рестораны хоть и открыты, внутри заведений сидеть запрещено, а напитки и еда подаются на пластиковой посуде. Получается двойственная ситуация, когда, готовя еду для столика, ресторан в это же время собирает еще 10 заказов на доставку. Даже в будни сейчас простой салат можно ждать минут 30-40. О качестве самой еды в таких условиях тоже можно поспорить. Зачастую рестораны ставят количество выше качества и в данный момент это наиболее остро видно. Многие бары и рестораны вовсе закрылись, а у остальных качество еды и сервиса оставляет желать лучшего.

Спортзалы так и остаются под карантином — теперь даже крупнейшая сеть в стране 24 Hour Fitness начала закрывать свои точки. Ходят слухи, что их открытие планируется только к концу этого года, что наводит на плачевные мысли об их выживании в нынешних условиях.

Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии

Что касается социальной поддержки для граждан, то пособия по безработице перестанут стимулировать в конце июля — это пугает нас еще больше. Дело в том, что с отменой пособий многие учреждения так и не будут открыты на 100%. Даже третья фаза открытия включает только 50% посадку клиентов в тех же ресторанах. Получается, что без пособий останутся люди, которые и на работу-то вернуться не могут.

Более того, Калифорния совсем недавно вернула режим карантина из-за резкого роста заболеваемости. Там это уже окрестили второй фазой, тогда как мэр Нью-Йорка говорит, что мы не прошли еще и первую. Раньше ходили слухи о том, что стимулировать чеки будут до начала 2021 года, однако никаких новых подробностей не поступало уже больше месяца. Тем не менее в конгрессе прошло решение о новом стимулирующем чеке для жителей.

Напомню, что в мае президент Трамп выдал каждому гражданину чек на 1200$. Новый же чек будет либо такого же номинала, либо даже больше — 2000$ на человека. Для жителей Нью-Йорка это, конечно, приятный бонус, однако спасает он далеко не всех. Мало кто об этом говорит, но с ростом безработицы и проблемами в экономике цены на обычные продукты выросли. Раньше моя средняя продуктовая сумка обходилась в 60$, однако теперь такая же покупка обходится в 100$. Вкупе с мелкими расходами каждый день и огромными ценами на жилье остается совсем не много, если вообще остается.

Жители США рискуют остаться без помощи от властей в условиях пандемии

Калифорния была первым звоночком к тому, что нас еще ждет. Уже сейчас более 7 штатов побили рекорд по заболеваемостям COVID-19. Хоть Нью-Йорк не в их числе, это значит, что нам достанется больше всего. Мелкие штаты, где просто разрешили больше не носить маску, уже через неделю начали бить рекорды. Говорят, что вирус мутировал и его эффект для человека становится все жестче и сильнее. На данный момент сложно судить, как все обернется для такого густонаселенного штата, как Нью-Йорк, однако факт в том, что стоит сохранять меры предосторожности в общественных местах.

Хочется закончить на позитивной ноте и передать хоть какие-то хорошие новости, однако создается чувство, что их становится все меньше и меньше. Пока мы лишь пытаемся смириться с тем, что будущее как никогда туманно — не видно никаких перспектив ни на окончание пандемии, ни на дальнейшую жизнь после отмены ограничений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Joel Marklund

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!