Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ Китая рассказали, чем для кораблей РФ обернулся отказ Германии от поставок двигателей

12:18 08.07.2020 18602
СМИ Китая рассказали, чем для кораблей РФ обернулся отказ Германии от поставок двигателей СМИ Китая рассказали, чем для кораблей РФ обернулся отказ Германии от поставок двигателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия заменила немецкий двигатель корабля проекта 22460 "Охотник" на китайский аналог, повысив его ходовые характеристики, пишут журналисты из КНР.

Западные санкции против РФ привели к трудностям в приобретении корабельных силовых установок, изготавливаемых в странах Запада, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи авторов китайского издания Sohu. В частности, это затронуло корабли проекта 22460 "Охотник", обладающие при небольших габаритах огневой мощью и характеристиками, сопоставимыми с более крупными единицами морской техники.

Германия прекратила поставки силовых агрегатов для этих кораблей, в результате чего России пришлось искать альтернативу, отмечают журналисты из КНР. В результате РФ приобрела у Китая двигатели CHD622V20 и все необходимые компоненты. После установки китайской силовой установки, "Охотник" стал значительно маневреннее.

Специалисты из России также вели и собственные разработки двигателя, планируя оснащать корабли отечественными образцами. Таким образом, РФ получила выбор между своими силовыми агрегатами и продукцией из КНР, что является неожиданным эффектом санкций Запада, констатировали журналисты из Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!