Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фетисов раскритиковал идею об упразднении звания посла доброй воли ЮНЕСКО

16:44 08.07.2020 489
Фетисов раскритиковал идею об упразднении звания посла доброй воли ЮНЕСКО Фетисов раскритиковал идею об упразднении звания посла доброй воли ЮНЕСКО
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство ЮНЕСКО должно продвигать объединение, а не упразднять должности, которые могут оказаться полезными. Об этом в разговоре с iReactor рассказал посол доброй воли, заслуженный советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Организация ЮНЕСКО может упразднить звание посла доброй воли, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в организации, знакомый с ситуацией. Послы доброй воли ЮНЕСКО — это артисты, спортсмены, журналисты, скульпторы и другие общественные деятели, разделяющие идеалы ЮНЕСКО и способствующие их расширению с целью привлечения внимания мировой общественности к деятельности организации.

По словам источника, намерение об упразднении звания послов доброй воли вызвано тем, что почетный статус получили многие, а результаты их работы не очень видны, так как они не предоставляют отчетности о своей деятельности. Однако по мнению заслуженного советского и российского хоккеиста и депутата Госдумы РФ Вячеслава Фетисова, которым он поделился в разговоре с корреспондентом iReactor, такое решение — как минимум странное.

Я считаю, что наоборот необходимо усиливать в это непростое время такие международные организации, как ЮНЕСКО, людьми, которые имеют в мире уважение и авторитет. Необходимо продвигать объединение. В это турбулентное во всех отношениях время упразднять то, что может быть очень ценно — странно, — поделился Фетисов.

Фетисов считает странной инициативу ЮНЕСКО упразднить звание посла доброй воли

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Организация ЮНЕСКО была создана после Второй Мировой войны с целью укрепления мира между странами, соблюдения справедливости по всему миру, а также расширения союзов между государствами и народами за счет сотрудничества в сферах культуры, науки и образования. В частности, под защитой ЮНЕСКО находятся природа, исторические достопримечательности, объекты всемирного наследия, а также некоторые обычаи и традиции народов, которые передаются из поколения в поколения.

Вячеслав Фетисов признан ЮНЕСКО послом доброй воли как чемпион по спорту в 2004 году. В своем поздравлении, адресованном российскому хоккеисту, гендиректор организации Коитиро Мацуура лично отметил вклад Фетисова в дело воспитания здоровой и сильной молодежи России. Помимо Фетисова, званием посла доброй воли обладают также певица Алсу, дирижер Владимир Спиваков, поэтесса Александра Очирова, скульптор Зураб Церетели, журналист Виталий Игнатенко и многие другие известные россияне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: russianunesco.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!