Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Болибок назвал правила безопасного шопинга после пандемии

18:18 08.07.2020 236
Доктор Болибок назвал правила безопасного шопинга после пандемии Доктор Болибок назвал правила безопасного шопинга после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус долго живет на пластике и металле, поэтому покупки перед использованием нужно тщательно дезинфицировать. Для iReactor врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил, как защитить себя от вируса во время похода в магазин.

В Москве и ряде других российских регионов постепенно смягчаются карантинные меры, которые вводились в связи с пандемией коронавируса. Возобновляют свою работу крупные магазины и торговые центры, а люди вновь устремляются за покупками. Но как правильно их делать с минимальным риском заразиться? Безопасно ли примерять вещи в магазинах? Новые правила шопинга после режима самоизоляции в беседе с iReactor назвал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Специалист убежден, что через предметы можно заразиться практически любым вирусом. Новый вид коронавируса распространяется в воздухе и оседает на многих поверхностях. Поэтому дезинфекция принесенных из магазина товаров может существенно обезопасить их использование и избежать заражения.

Особую опасность представляют предметы из пластика и нержавеющей стали, которые отлично сохраняют вирусные частицы в течении нескольких недель. На их поверхности оседают капельки пота или слюны, что впоследствии может привести к заражению. Для факта передачи инфекции достаточно одного лишь прикосновения. Также лучше всего впитывают различные опасные выделения хлопчатобумажные материалы. В этом случае речь идет лишь о нескольких часах, - предостерег эксперт

Врач рассказал, как уменьшить риск заражения коронавирусом, совершая покупки

Источник фото: piqsels.com

Болибок отмечает, что в данный момент с большим трудом может себе представить полностью безопасный вид шопинга. Товары в магазинах нужно либо постоянно дезинфицировать, либо соблюдать строгие карантинные меры. При в ходе в магазин необходимо обязательно надевать стерильную медицинскую маску и одноразовые перчатки.

Вполне возможно, что в момент покупки рядом с вами находились люди, зараженные коронавирусом. По этой причине вещи, купленные в зоне самообслуживания, после прихода домой стоит обработать антисептическим раствором. Продовольственные товары я советую приобретать в пластиковой или бумажной упаковке, чтобы ее можно было легко помыть или удалить. Предметам с металлической фурнитурой нужно уделять особое внимание. К сожалению, полностью обезопасить себя от заражения не получится, но минимизировать риски вполне реально, - заключил эксперт.

Напомним, что в Санкт-Петербурге объекты розничной торговли возобновили свою работу 8 июня. Послабление коснулось помещений, площадь торгового зала которых не превышает 400 квадратных метров. Обязательным условием для таких магазинов стало наличие отдельного уличного входа для покупателей. Пользоваться примерочными при покупке одежды запрещается. Также Роспотребнадзор настаивает на ограниченном числе посетителей. На одного человека должно приходиться примерно 4 квадратных метра. Ранее iReactor писал, что нередко такие меры приводят к огромным очередям в вещевые магазины.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!