Роза Сябитова дала главный совет для создания крепкой и надежной семьи
pixabay.com  / 

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник, установленный в 2008 году в честь памяти святых князя Петра и его жены Февронии, посвящен нравственным и духовным семейным ценностям. Традиционно в этот день по всей стране устраивается множество свадеб, а также проходят различные фестивали, концерты и другие праздничные мероприятия. Помимо России, День семьи, любви и верности отмечают также во Франции, Германии, Великобритании, Украине, Болгарии и некоторых других странах.

Редакция iReactor пообщалась с ведущей телепрограммы «Давай поженимся!» на Первом канале Розой Сябитовой. Главная сваха страны в честь праздника рассказала, почему создание семьи — это важно, и дала несколько главных советов для женщин, как выбрать супруга и построить с ним крепкую и надежную семью. Ведь, по словам Сябитовой, никакой альтернативы семье на сегодняшний день не существует, а эта ячейка общества до сих пор остается самой надежной.

Семья — это государство, государство — это семейство семей. Конечно, семья будет жить вечно и смысл в ней будет оставаться постоянно. Что бы ни говорили, институт семьи жил, жив и будет жить. Потому что в худшие времена опереться можно только на семью. Плюс, природа будет постоянно подталкивать к продолжению рода, — сообщила Сябитова.

Помимо этого телеведущая напомнила, что изначально семью как ячейку общества со всеми вытекающими социальными и юридическими правами и обязанностями придумали мужчины с целью передавать по наследству свою частную собственность потомкам и регулировать это на государственном уровне. А мужчины, по словам Сябитовой, редко отказываются от своих исторических решений. Тем более тех, которые на протяжении нескольких веков исправно работали. Поэтому институт семьи жил, жив и будет жить.

Роза Сябитова дала главный совет для создания крепкой и надежной семьи

Источник фото: pixabay.com

Вопрос формы же, по мнению Сябитовой, является лишь частной проблемой, и в случае с гражданскими браками показывает неуважение мужчины к женщине. Потому как в случае расставания государство не сможет защитить такую женщину и она останется полностью уязвимой.

Если женщина выбирает форму отношений «сожительство» и не дай бог рожает детей, идя на поводу, как правило, у мужчины, это неуважение женщины мужчиной. Потому что государство ее защищать не будет. И статус жены — это не только почетно, но еще юридически и социально защищено. Поэтому женщины будут хотеть выходить замуж. А выбирать форму свободных отношений — это всегда чревато для женщины, ну, и, конечно, для будущего потомства, — отметила Сябитова.

Поэтому, считает главная сваха страны, необходимо вновь популяризировать официальную регистрацию брака. Более того, сплочаться при этом целыми семьями, что в одних случаях поможет крепче сохранить и пронести через поколения традиции и ценности, а в других — послужит слиянию культур и их обогащению.

Семья — это объединение двух родов разных культур, иногда даже разных вероисповеданий. Поэтому молодой семье родители должны помогать и эмоционально, и финансово. Многие семьи можно было бы сохранить, если бы родители не отмахивались, а наоборот помогали, как это в старину делали, — поделилась телеведущая.

А для того чтобы создать по-настоящему крепкую и надежную семью, как рассказала Сябитова, главное — понимать, чего ты действительно хочешь. По словам главной свахи страны, все проблемы молодых семей возникают в первую очередь от того, что они не знают, для чего создают ячейку общества. А семью необходимо создавать в первую очередь для того, чтобы быть счастливым. Поэтому необходимо четко понимать, что делает тебя счастливым. Например, стоит сделать четкий выбор между деньгами и временем, которое можно провести с семьей.

Роза Сябитова дала главный совет для создания крепкой и надежной семьи

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

Успешный мужчина будет очень много работать. Да, денег будет много, дети пойдут в лучшие школы, отдыхать будете не два и не три дня, а сколько захотите. Но времени на семью у него будет достаточно мало: он будет эмоционально закрыт, дети будут редко его видеть. А с простым парнем да, не столько денег будет заработано, но на футбол он со своим сыном пойдет, а вечера будет проводить вместе с вами. Даже если будет лежать на диване, он будет в семье, — подчеркнула сваха.

Это ни в коем случае не означает, что стоит обходить стороной карьеристов. Это значит, что необходимо понять, что делает женщину счастливой, и что именно она хочет выбрать и с чем жить, не попрекая своего супруга тем, что он недостаточно много зарабатывает или, наоборот, проводит слишком мало времени с семьей. Потому что в таком случае женщина, по словам Сябитовой, рискует в лучшем случае потерей мужа, который, если захочет, сам пойдет учиться в институт или на другую работу, а не захочет — имеет на это полное право.

Заключительный же совет, который, по словам Сябитовой, она дает абсолютно каждой своей невесте: рожать детей. Так как, во-первых, с собственными детьми гораздо сложнее расстаться. А, во-вторых, когда есть дети, все остальные проблемы, по словам телеведущей, сразу же отходят на второй план, оказываясь не такими уж на самом деле и важными.

Рожайте как минимум троих детей — матерей-героинь бросают реже, чем с одним ребенком. Ну, и потом, мужу будет, чем заняться. В конце концов, отцу троих детей меньше в голову всякой ерунды лезет, он больше думает о том, как прокормить свою семью, — посоветовала Сябитова.

Автор: