Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Небензя осудил распространение ложной информации о "вмешательстве" РФ в Ливию

23:14 08.07.2020 200
Небензя осудил распространение ложной информации о "вмешательстве" РФ в Ливию Небензя осудил распространение ложной информации о "вмешательстве" РФ в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Распространение ложной информации о военном вмешательстве России во внутренние дела Ливии является неприемлемым. Такое заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации.

Небензя напомнил, что в зоне боевых действий в североафриканском государстве нет ни одного российского военнослужащего. Кроме того, нет данных о россиянах, которые якобы участвуют в вооруженных столкновениях в Ливии.

Однако другие страны вмешиваются в конфликт государства. По словам Василия Небензи, этот факт не смущает тех, что стремится создать ложное впечатление о России и пытается обвинить ее в присутствии на территории чужой страны, передает РИА Новости.

Ложные утверждения распространяла исполняющий обязанности спецпредставителя генсека ООН по Ливии Стефани Турко Уильямс. Небензя считает, что это недопустимо для представителя ООН высокого уровня.

Недавно ряд западных СМИ распространили информацию о конфиденциальном докладе группы экспертов. Они утверждали, что на территории Ливии якобы присутствуют сотрудники ЧВК "Вагнера" и представители некоторых других компаний. Небензя заявил, что доклад оперирует сфабрикованными данными. Цель — дискредитировать российскую политику. Постпред РФ при ООН добавил, что данный конфиденциальный доклад не должен был "утечь в прессу". Однако такой инцидент происходил уже не в первый раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!