Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финский бизнесмен перевез сотни человек через закрытую границу России

6:52 10.07.2020 4369
Финский бизнесмен перевез сотни человек через закрытую границу России Финский бизнесмен перевез сотни человек через закрытую границу России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава финской компании HH-Kuriiri Юкка Юркинен за время пандемии перевез через границу на своем автомобиле более 700 человек. Он помогал застрявшим в России иностранцам вернуться на родину.

Всего бизнесмен перевез через закрытую российскую границу порядка 730 человек. Некоторые из них вернулись из Финляндии в РФ, а некоторые — из России в Финляндию. Он переправлял в Финляндию бразильцев, американцев, японцев и жителей других стран. Уже из Хельсинки они возвращались в свои страны.

Юркинен пояснил, что у восьмерых человек были проблемы с российскими пограничниками, которые проверяли основания для их выезда из страны. Если человеку отказывали во въезде, то ему приходилось самому искать способы возвращения в Выборг.

Услуги по возвращению граждан на родину координировало Генконсульство Финляндии в Петербурге. Оно передавало Юркинену список людей, которых надо было перевезти, передает "ИноСМИ".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!