Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корнилов уверен: Запад пытается рассорить Сербию и РФ фейками о "русском следе"

18:05 10.07.2020 170
Корнилов уверен: Запад пытается рассорить Сербию и РФ фейками о "русском следе" Корнилов уверен: Запад пытается рассорить Сербию и РФ фейками о "русском следе"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США планируют дестабилизировать отношения России с Сербией, чтобы Москва не имела союзников в Европе, заявил политолог Владимир Корнилов.

Протесты в Белграде вызваны введением в столице Сербии комендантского часа из-за эпидемии COVID-19. Однако некоторые ангажированные интернет-пользователи связали данную историю с попыткой государственного переворота и усмотрели в ней "российский след".

В первую очередь, появление подобных вбросов на руку США, заявил Корнилов в беседе с "ПолитЭкспертом". По его словам, всем прекрасно известно, что Россия поддерживает дружественные отношения с Сербией, и она не заинтересована в ее развале.

В то же время Соединенные Штаты ведут против РФ открытую информационную войну и пользуются любой возможностью, чтобы предпринять очередной выпад в сторону Москвы. Ситуация в Белграде, связанная с протестами, стала идеальным вариантом для Запада, чтобы напомнить о существовании "российского следа", а заодно рассорить Россию с ее главным европейски союзником, резюмировал политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!