Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: протесты в Сербии устроили западные силы, заинтересованные в грабеже страны

18:32 10.07.2020 628
Самонкин: протесты в Сербии устроили западные силы, заинтересованные в грабеже страны Самонкин: протесты в Сербии устроили западные силы, заинтересованные в грабеже страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Массовые протесты вспыхнули в сербском Белграде после введения комендантского часа на фоне распространения коронавируса. Хорошо спланированная акция явно не обошлась без поддержки иностранных спецслужб, считает политолог Юрий Самонкин.

Накануне парламентских выборов в Сербии прошли массовые демонстрации. Правоохранительным органам даже пришлось применить слезоточивый газ. Активисты требовали отставки президента Александра Вучича. Сербский лидер тоже уверен, что мероприятие было спланировано западными службами. Коронавирус стал просто предлогом для организации беспорядков, считает Самонкин. Сербия оказалась не готова к таким вызовам. Иностранные структуры заинтересованы в том, чтобы интегрировать Белград в НАТО и разграбить страну.

Политолог напомнил, что России удалось справиться с подобными провокациями благодаря своевременным и адекватным мерам пресечения, административным штрафам. Западные силы проиграли в плане расшатывания ситуации в России и переключились на стратегических партнеров. Сербии необходимо применить российский опыт противодействия иностранному вмешательству. Самонкин также обратил внимание на важность просветительской работы в СМИ и социальных сетях, так как Запад пропагандирует русофобию именно через свои интернет-площадки, пишет Nation News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!