Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура УрФО назвала официальную причину гибели группы Дятлова в 1959 году

13:21 11.07.2020 422
Генпрокуратура УрФО назвала официальную причину гибели группы Дятлова в 1959 году Генпрокуратура УрФО назвала официальную причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральная прокуратура подтвердила официальную версию о смерти туристов на Северном Урале.

Лавина стала причиной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 года. Об этом сообщает заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков во время пресс-конференции.

Причина официально была выяснена в результате тщательной проверки материалов дела. Дело было возобновлено в связи с огромным количеством просьб от родственников погибших.

Версия о лавине нашла свое полное подтверждение, но причиной гибели является не только она, — рассказал официальный представитель.

Зимой 1959 года группа туристов, состоящая из девяти человек, отправилась в поход по Северному Уралу. Из всех участников выжил лишь один человек —Юрий Юдин, сошедший с маршрута по состоянию здоровья 28 января. Все остальные члены группы были найдены мертвыми в снегу.

Перевал был назван в честь погибших туристов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!