Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

АКРА считает, что пик "коронакризиса" в России завершен

16:00 11.07.2020 578
АКРА считает, что пик "коронакризиса" в России завершен АКРА считает, что пик "коронакризиса" в России завершен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пиковая фаза финансового стресса от пандемии COVID-19 в России завершилась, ситуация начинает стабилизироваться. Об этом сообщило Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

По данным АКРА, индекс финансового стресса в России на данный момент составляет 0,7 пункта, что соответствует докризисному значению. Как отметили в агентстве, с середины марта по конец апреля индекс находился на критической отметке и был равен 2,5 пункта, а после ситуация начала нормализироваться.

За последние два месяца среднее значение было равно 1,5 пункта, а 10 июля составило 0,7 пункта, что свидетельствует об окончании пиковой фазы кризиса, подчеркнули в АКРА, передает "Прайм".

Сравнивая текущий кризис с ситуациями в 2008-2009 и 2014-2015 в России, аналитики указали, что индекс финансового стресса во время пандемии находился на критической отметке меньше: полтора месяца против шести и трех месяцев соответственно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!