Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Бессмертный полк" в Чехии снял фильм-ответ инициаторам сноса памятника Коневу

18:10 11.07.2020 224
"Бессмертный полк" в Чехии снял фильм-ответ инициаторам сноса памятника Коневу "Бессмертный полк" в Чехии снял фильм-ответ инициаторам сноса памятника Коневу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Бессмертный полк" в Чехии снял фильм-ответ инициаторам сноса памятника Коневу
Prt Scr / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Чешские участники проекта "Бессмертный полк" сняли фильм под названием "Цена Победы". Его авторы возмутились сносом памятника маршалу Ивану Коневу в Праге.

Создатели фильма напоминают, что Победа является общей заслугой Красной армии и Первого Чехословацкого армейского корпуса Людвика Свободы, учувствовавшего в боях за Харьков, Киев и Закарпатье.

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко указал, что фильм, снятый чешскими авторами, крайне важен, поскольку Запад на сегодняшний день развязал информационную войну, пытаясь изменить историю. Он подчеркнул, что СССР спас Прагу от уничтожения, а советские военнослужащие жертвовали своими жизнями для того, чтобы сохранить Прагу и не разрушить ее во время боев за город, пишет "ПолитНавигатор".

Коротченко выразил уверенность, что на фейки Запада необходимо отвечать и поддерживать сторонников и союзников — и в Чехии у России есть такие люди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!