Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты Asia Times уверены, что США проиграют России снайперскую войну

20:27 11.07.2020 2007
Журналисты Asia Times уверены, что США проиграют России снайперскую войну Журналисты Asia Times уверены, что США проиграют России снайперскую войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты Asia Times уверены, что США проиграют России снайперскую войну
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Азиатское издание Asia Times отметило высокий профессионализм российских снайперов, более подготовленных, чем стрелки, с которыми сталкивались американские формирования в течение последних 15 лет.

Советские снайперы во время Второй мировой войны существенно проредили немецкие войска в битве под Сталинградом, отмечает обозреватель издания Asia Times Дэйв Макичук. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Сейчас русским удалось "восстановить снайперское преимущество", в связи с чем у американских военных прибавилось поводов для беспокойства, отмечает он. Американские военные долгие 15 лет были лучшими снайперами на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Но в какой-то момент в Пентагоне заметили, что США серьезно отстали от Москвы и Пекина.

Российские военные приняли на вооружение несколько новинок оружейной промышленности. Винтовка Чукавина и ORSIS T-5000 дали снайперам из России новые возможности.

С технической стороны российские военные укомплектованы не хуже американских коллег, а, может быть, и лучше, – пишет обозреватель Asia Times.

Пентагон же недостаточно быстро адаптируется к новой расстановке сил. Чтобы достигнуть уровня Китая и РФ, США следует превратить снайперство в профессию.

Это искусство и наука, однако прямо сейчас Пентагон не позволяет морским пехотинцам быть снайперами, – пишет Макичук.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!