Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Латакия станет могилой для «ан-Нусры»

11:22 16.06.2016 2173

Латакия станет могилой для «ан-Нусры»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) и бойцы ополчения из Национальных сил обороны (НСО) и Сирийской социальной националистической партии успешно развили широкомасштабное наступление в северных районах провинции Латакия, сообщает AlMasdar News. Корреспонденты издания отмечают, что в основном столкновения между регулярными войсками и радикальными исламистами происходят в Туркменских горах, которые находятся непосредственно на границе Сирии и Турции.

Накануне вечером, 15 июня, проправительственным силам удалось выбить боевиков «Джебхат ан-Нусры»* (сирийского ответвления «Аль-Каиды»*), «Свободной сирийской армии» и «Джаиш Аль-Туркмен» из нескольких стратегически важных точек в северо-восточной части Латакии рядом с турецкой границей.

По данным источника из военного руководства САА, вооружённым силам Сирии удалось захватить населённые пункты Шахрура и Айн Иса, а также ключевые высоты 469, 502 и 559 в Туркменских горах после нескольких ожесточённых столкновений с экстремистами на протяжении ночи. Также отмечается, что благодаря последним достижениям сирийские войска обезопасили город Сараф, который является настоящим оплотом САА в туркменских горах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!