Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия выбирает «Северный поток-2»: Украина остается без транзита

11:52 16.06.2016 103
Россия выбирает «Северный поток-2»: Украина остается без транзита Россия выбирает «Северный поток-2»: Украина остается без транзита
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщил об оптимизации расходов по основному газопроводу. Об этом он сообщил, выступая на ПМЭФ (Петербургском международном экономическом форуме).

Миллер сообщил, что оптимизация главным образом затронет те элементы газовой инфраструктуры, которые находятся на территории Украины. Речь идёт о 4300 километрах магистральных газопроводов в так называемом «магистральном коридоре». Планы по оптимизации должны быть реализованы к 2020 году.

Помимо этого будет закрыто 62 компрессорных цеха мощностью более 3 МВт.

Эти действия позволят «Газпрому» сэкономить около 1,6 млрд. долларов. Данное сокращение связано с перераспределением ресурсов. Основное внимание российский газовый гигант намерен сосредоточить на проекте «Северный поток – 2».

Ранее политики и экономисты заявляли, что «Северный поток» более выгоден и России, как поставщику, и крупным странам Европы, в частности Германии, как потребителю газа. В рамках этого проекта должны быть построен две ветки газопровода по дну Балтийского моря. По проекту, их мощность составит до 55 млрд. кубометров в год. Данный путь позволит миновать Украину и таким образом исключить данного ненадёжного транзитёра из экономических взаимоотношений России и ЕС.

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #газпром
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!