Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РВИО раскрыл способы применения химоружия во время Первой мировой войны

9:32 12.07.2020 215
РВИО раскрыл способы применения химоружия во время Первой мировой войны РВИО раскрыл способы применения химоружия во время Первой мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
РВИО раскрыл способы применения химоружия во время Первой мировой войны
Андрей Ивашин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Эксперт научного отдела РВИО Константин Пахалюк заявил, что химоружие во время Первой мировой войны было смертельно опасным только при первых случаях применения, затем с ним быстро научились бороться, и на исход войны оно влияние не оказало.

Германская армия в ходе Первой мировой войны впервые применила отравляющий газ иприт, а также жидкое отравляющее вещество кожно-нарывного действия. Носителем вещества выступали мины, которые содержали маслянистую жидкость. В ходе Первой мировой войны использовали порядка 40 разных типов отравляющих веществ, от них пострадало 1,2 миллиона человек, и еще около 100 тысяч погибло.

Химическое оружие не давало никакого преимущества, так как в целом, война была прежде всего артиллерии, обычные снаряды наносили больший урон противнику, заявил Константин Пахалюк. Эксперт отметил, что химоружие показало себя довольно нестабильным и непредсказуемым, это поспособствовало к ограниченности его применения. Также стоит не забывать, что использование подобного вида оружия зависит от погодных условий, и в первую очередь от ветра, если направление поменяется, то газ навредит той стороне, которая изначально его применила. Погодные условия снижали эффективность такого вида оружия, пишет РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!