Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пандемия коронавируса подтолкнула подростков к перееданию

11:25 12.07.2020 2232
Пандемия коронавируса подтолкнула подростков к перееданию Пандемия коронавируса подтолкнула подростков к перееданию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Длительная самоизоляция в период пандемии коронавируса спровоцировала ухудшение психического состояния подростков, говорится в исследовании британских ученых.

Ученые опросили людей в возрасте 16–24 лет об их психическом состоянии на фоне самоизоляции. Восемь из десяти респондентов признались, что замечали у себя признаки проявления стресса за последние месяцы, говорится в исследовании. При этом почти каждый второй подросток старался справиться со стрессом, "заедая" его, выяснили ученые.

"Подростки должны были стать более независимыми, но были вынуждены проводить все свое время с родителями дома", — передает слова одного из исследователей The Guardian.

Более двух тыс. человек приняли участие в исследовании. Каждый девятый участник опроса признался, что чувствовал одиночество и нехватку поддержки в период самоизоляции. По словам британской молодежи, видеозвонки не могут в полной мере заменить живое общение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!