Канье Уэст баллотируется в президенты США с целью помочь Трампу, считает Вассерман

Американский рэпер Канье Уэст, недавно объявивший о своем желании баллотироваться на пост президента США, мог бы попытаться отобрать голоса чернокожих американцев у Джо Байдена. Об этом советник по предвыборной кампании Дональда Трампа Дэвид Харрис Младший рассказал в интервью корреспонденту издания Just the News. Сам действующий президент США процитировал статью в своем Twitter-аккаунте и полностью согласился со словами своего советника, подтвердив, что у Уэста действительно есть все шансы переманить темнокожих демократов на свою сторону.

Это не составит труда. Коррумпированный Джо не сделал ничего хорошего для чернокожих, — написал Трамп.

Политолог, публицист и журналист Анатолий Вассерман в разговоре с корреспондентом iReactor выразил аналогичную позицию относительно шансов Канье Уэста отобрать голоса чернокожих у демократа Джо Байдена на грядущих выборах. Более того, по словам Вассермана, это абсолютно логичное заключение, в котором сходятся все эксперты.

Так в общем-то все считают, что Уэст будет бить именно по электорату Байдена. Это мнение всех специалистов по американским выборам, и я не вижу смысла с ними спорить, — сообщил политолог.

Ранее Дональд Трамп и Канье Уэст были в очень хороших отношениях: рэпер поддержал президента после его победы на выборах в 2016 году, после чего неоднократно встречался с ним и появлялся на публике в символической кепке с лозунгом Трампа «Make America Great Again». Однако после объявления о своем желании баллотироваться на пост президента, Канье Уэст отметил, что «снимает красную кепку» и больше не поддерживает Трампа.

Вассерман объяснил, для чего Дональд Трамп поддерживает Канье Уэста

Источник фото: Global Look Press - MediaPunch/face to face

Исходя из этого, сама по себе поддержка рэпера со стороны действующего президента США — жест куда более интересный для обсуждения, чем оценка шансов Уэста отобрать голоса чернокожего электората у Байдена. Например, многие противники Трампа уже успели заявить, что выступление Уэста — жест, ярко отражающий отношение общества к нынешнему президенту. Якобы, даже когда такой ярый сторонник Трампа отвернулся от него, то шансов у него на грядущих выборах крайне мало.

Однако Дэвид Харрис Младший считает, что таким образом действия и заявления Канье Уэста наоборот играют только на руку Трампу, забирая у Байдена голоса тех, кто все равно не стал бы голосовать за нынешнего президента. Тем более что, юридически, Уэсту уже поздно выдвигать собственную кандидатуру для участия в голосовании, которое пройдет этой осенью. А потому никакой угрозы для самого Трампа рэпер не представляет.

Возможно, он просто пытается дистанцироваться от Дональда Трампа, для того чтобы иметь возможность получить часть темнокожего сообщества, которое не стало бы голосовать за Трампа, но, возможно, проголосовало бы за Байдена. В настоящее время для него слишком поздно на самом деле попасть в избирательный бюллетень, но люди ведь могут писать любые имена, это не запрещено, — поделился советник Трампа.

Вассерман объяснил, для чего Дональд Трамп поддерживает Канье Уэста

Источник фото: gettyimages.com - Chip Somodevilla

По мнению Вассермана, подобные заявления со стороны советников Трампа, которых сам президент США цитирует и поддерживает в своем Twitter-аккаунте, лишь в очередной раз доказывают: Трамп с Уэстом все еще в хороших отношениях, и заявление о желании баллотироваться со стороны рэпера может быть с целью помочь действующему президенту.

У Трампа с Уэстом с давних пор хорошие личные отношения, о чем всем известно. И, скорее всего, сейчас, когда Уэст выдвигается, оппоненты Трампа попытались заявить, что вот, мол, даже Уэст, который был душа в душу с Трампом, и тот отвернулся от него в связи с компанией «черные жизни имеют значение». Трамп, естественно, отреагировал — намекнул, что это не так, и Уэст выдвигается не потому, что разочаровался в Трампе, а наоборот, потому что хочет ему помочь, — заключил политолог.

Автор: