Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали слова Трампа о «ядерных» отношениях РФ и США проявлением инфовойны

14:09 12.07.2020 139
В Совфеде назвали слова Трампа о «ядерных» отношениях РФ и США проявлением инфовойны В Совфеде назвали слова Трампа о «ядерных» отношениях РФ и США проявлением инфовойны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова президента США Дональда Трампа о контроле над ядерными вооружениями как важнейшем аспекте в отношениях с РФ справедливое, а дела, к сожалению, неправильные. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor.

Американский лидер Дональд Трамп убежден, что самым важным аспектом в отношениях Вашингтона и Москвы можно назвать контроль над ядерными вооружениями. Об этом президент США заявил в рамках интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post. Также глава Белого дома отметил, что стороны предпринимают попытки «выработать договор о ядерных вооружениях, который станет значительным».

Из того, что мы можем сделать, нет ничего более важного, чем контроль над ядерными вооружениями, — отметил Трамп.

Высказывание президента США справедливо, однако действия Вашингтона идут с ним вразрез, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков. В разговоре с корреспондентом iReactor сенатор подчеркнул, что Вашингтон, наоборот, выходит из соглашений с Москвой. Высказывания же Трампа – это ни что иное, как очередное проявление информационной войны против России.

Высказывание справедливое, а дела, к сожалению, неправильные. Они как раз выходят из тех соглашений, договоров, которые обеспечивали контроль над ядерными разоружениями. Они делают обратное тому, что сказал Трамп, — пояснил Цеков.

С членом Совфеда солидарен и политолог кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. По словам политолога, слова Трампа о диалоге с Москвой — это попытка «отыграть повестку своих конкурентов» в предвыборной гонке.

Американцы с конца 80-х годов пытались всеми правдами и неправдами установить контроль над ядерным вооружением Российской Федерации. В условиях, когда мы видим прекращение действия некоторых договоров, это заявление можно назвать противоречащим логике возможного построения диалога между нашими странами. Это говорит о том, что Трамп отыгрывает не свою повестку, а повестку своих конкурентов, которые смогли расшатать Америку, организовать протесты афроамериканского населения. Видимо, Трамп сейчас находится в очень сложном положении и пытается выстроить нормальный диалог со своими оппонентами, — пояснил Бредихин.

В Совфеде назвали слова Трампа о «ядерных» отношениях РФ и США проявлением инфовойны

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

По мнению собеседника iReactor, российская сторона не должна реагировать на подобные высказывания Трампа.

Такие заявления Россия рассматривать вообще не должна. Заключать договоры с американской стороной по этому аспекту Российской Федерации нельзя – это может привести к тому, что американцы будут требовать введения международного контроля над размещением ядерного вооружения на территории РФ. Поэтому такие заявления мы приветствовать не можем, — резюмировал политолог.

Помимо слов о «самом важном аспекте в отношениях Вашингтона и Москвы» Трамп также отметил, что на самом деле имеет хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Президент США подчеркнул, что на эти отношения никак не влияет тот факт, что Вашингтон, «каждую неделю» вводит новые санкции против России.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Российской Федерацией и США в 2010 году. Срок действия документа составляет 10 лет – до 5 февраля 2021 года. Если до истечения этого срока его не заменят последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ. Согласно договору, стороны могут продлить его действие на период не более пяти лет. Ранее Москва призывала Вашингтон как можно скорее принять решение о продлении действия документа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!