Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский: Эрдоган должен переименовать Стамбул в Константинополь

19:47 12.07.2020 232
Жириновский: Эрдоган должен переименовать Стамбул в Константинополь Жириновский: Эрдоган должен переименовать Стамбул в Константинополь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жириновский: Эрдоган должен переименовать Стамбул в Константинополь
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Стамбул стоит переименовать в Константинополь после изменения статуса собора Святой Софии, пишут СМИ.

Турецкий Госсовет принял решение об отмене статуса музея расположенного в Стамбуле храма, а глава государства Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о превращении собора в мечеть. Жириновский подверг критике действия руководства Турции, призвав президента страны "не идти на поводу у мракобесов", передает ФАН.

Эрдоган должен переименовать Стамбул в Константинополь, а также утвердить русский язык в качестве второго государственного, считает лидер ЛДПР. Жириновский подчеркнул, что российские туристы приносят в казну Турции значительную часть доходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!