Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунитет от коронавируса COVID-19 пропадает за три месяца

9:45 13.07.2020 3046
Иммунитет от коронавируса COVID-19 пропадает за три месяца Иммунитет от коронавируса COVID-19 пропадает за три месяца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антитела к коронавирусной инфекции могут исчезнуть из организма человека через три месяца после постановки диагноза. Открытие сделали ученые из Великобритании.

Иммунитет к COVID-19 может появиться у большинства пациентов уже через 10–15 дней после того, как они подхватили заболевание, пишет The Sun. Информация об этом появилась после того, как ученые из Королевского колледжа Великобритании провели очередное исследование.

Эксперты пришли к выводу, что у людей могут выявлять коронавирус на регулярной основе до тех пор, пока не появится эффективная вакцина. На данный момент не ясно, как долго выработанные антитела смогут задерживаться в организме и обеспечивать защиту от повторного заболевания. Группа ученых из Королевского колледжа наблюдала за состоянием 65 пациентов на протяжении более трех месяцев с момента, как у них диагностировали COVID-19.

Люди способны вырабатывать разумное количество антител к коронавирусу, однако такие соединения способны убывать в течение короткого времени. Время, в течение которого они будут оставаться в организме, зависит от тяжести заболевания, заметила ведущий специалист Кэти Дорес. Такая особенность должна быть учтена при создании вакцин, сообщила эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!