В Госдуме предложили включить расходы на интернет в компенсацию работникам на удаленке

В Министерстве труда и социальной защиты поддержали законопроект о регулировании удаленной работы, который 16 июня внесли в нижнюю палату парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и группа депутатов и сенаторов. Об этом сообщили «Известия», ознакомившись с проектом отзыва правительства, который подготовило ведомство. Главная цель законопроекта — закрепить на законодательном уровне права и обязанности работника и работодателя в условиях стремительно меняющегося мира.

В частности, документ предусматривает порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. Работник, например, сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера, который он ежедневно использует, и так далее. Депутат Госдумы Василий Власов в разговоре с корреспондентом iReactor отметил, что в список компенсационных расходов, по его мнению, необходимо обязательно включить затраты на оплату услуг интернет-провайдера.

Понятное дело, что, при работе в удаленном формате трафик возрастает. Если мы говорим про офисных сотрудников, которые в большинстве случаев работают на удаленной основе, основные их траты — это электричество, потому что некоторые даже на нескольких компьютерах или ноутбуках работают, плюс достаточно прожорливая современная техника в плане потребления электроэнергии и интернет. Трафик возрастает, особенно у тех, кто пользуется небезлимитным интернетом, — отметил Власов. 

В Госдуме предложили компенсировать затраты на интернет для удаленки
pixabay.com /

Источник фото: pixabay.com

В законопроекте отмечается, что такие компенсационные выплаты, скорее всего, не будут обязательными. Но документ позволит сотрудникам и профсоюзам поднимать этот вопрос и включать необходимые пункты в трудовые договоры. То есть, вопрос будет решаться путем переговоров между сотрудником и работодателем, а потому включение в трудовой договор компенсации затрат на интернет как услуги, связанной непосредственно с выполнением рабочих обязанностей, не исключено.

Однако отсюда возникает ряд вопросов: в первую очередь — стоит ли включить в список расходов, связанных с выполнением сотрудником своих трудовых обязанностей в формате удаленной работы, какие-либо дополнительные пункты помимо очевидных электричества и интернета? Ведь современные компании предлагают для своих штатных сотрудников все больше удобств: от бесплатных обедов до игровых зон, а оплата всего этого в формате удаленки переходит на плечи самого сотрудника. Власов считает, что компенсировать такие расходы не стоит по той простой причине, что полностью воссоздать аналогичные условия у себя дома — невозможно.

Я считаю, что интернета и электричества достаточно, а что касается других расходов — понятное дело, что в современных офисах создается много различных условий: и питьевая вода, и перекусы, и игровая зона — все это довольно проблематично воспроизвести в домашних условиях. Но компенсация интернета и электричества для всех, кто находится на удаленной работе — это, по-моему, отличная поддержка, — поделился депутат.

К тому же, даже с оплатой интернета и электричества могут возникнуть сложности при расчете точных сумм компенсаций. Как рассчитывать количество энергии и интернета, затраченное конкретно на работу, исключив при этом, допустим, параллельный серфинг в соцсетях? Стоит ли фиксировать эти выплаты? Или оплачивать каждому сотруднику индивидуальные суммы в зависимости от тарифов и техники конкретного работника? И с оплатой воды, обедов, отдыха и многих других расходов возникает еще больше вопросов. Часть ответов на них предстоит найти во время следующего чтения, а также непосредственно самим работодателям и сотрудникам в ходе диалога.

Автор: