Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дуткевич: европейские принципы отношений с РФ «ведут в никуда»

18:02 16.06.2016 421

Дуткевич: европейские принципы отношений с РФ «ведут в никуда»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Член научного совета клуба «Валдай» Петр Дуткевич, общаясь с журналистами в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ), заявил, что Брюссель пытается налаживать отношения с Россией по принципу объявлений неких ценностей ЕС, которые такими в конечном счете не являются. Из-за этого отношения Россия-Евросоюз не развиваются. Дуткевич назвал отношения очень сложными. Больше всего удручает то, что ни одна из сторон пока не понимает, что нужно менять для решения проблемы.

Принципы, предложенные Еврокомиссией «ведут в никуда», считает эксперт. Их проблемы заключаются в отсутствии ориентирования на будущее. Вместо этого принципы констатируют то, что есть в данный момент.

Петр Дуткевич надеется, что с российской стороны будет предложена в ответ альтернатива европейским принципам, которая будет представлять собой конкретные предложения на уровне секторов. То есть, говорить будут ЕС и Россия не о ценностях друг друга, а о возможностях, которые можно извлечь из сотрудничества в отдельных секторах.

Источник фото: valdaiclub.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!