Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антипов указал на несостыковки в расследовании нидерландских экспертов по делу MH17

12:48 14.07.2020 18860
Антипов указал на несостыковки в расследовании нидерландских экспертов по делу MH17 Антипов указал на несостыковки в расследовании нидерландских экспертов по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуроры из Нидерландов продолжают попытки возложить ответственность за крушение малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году на Россию, хотя ни одного доказательства даже с достоверностью 90% в пользу этой версии прокуроры предоставить не могут.

Сторона обвинения настаивает, что малайзийский лайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук", напомнил независимый технический эксперт Юрий Антипов. Кроме того, нидерландские эксперты абсолютно уверены, что заряд сдетонировал несколько выше и левее кабины пилотов, на расстоянии около трех метров. Звуки взрыва боеприпаса уловили четыре микрофона на борту авиалайнера, пишет "ПолитПазл".

Два из четырех микрофонов контролируют объем кабины пилотов. Два же других устройства были закреплены на самих пилотах. Любопытно то, что все микрофоны с их записывающими каналами сфазированы, а значит, должны реагировать на шум одинаково. Таким образом, звук взрыва должен быть записан в одной области - положительной или отрицательной. Но на деле все обстоит по-другому. Одно из устройств отреагировало на сигналы противоположно другим трем. Получается, что схема со взрывом "Бука", представленная нидерландскими экспертами, в корне неверна, отметил Антипов.

Сторона обвинения также настаивает, что амплитуда сигнала шума от двигателей лайнера полностью совпадает с амплитудой звука взрыва ракеты ЗРК. Проще говоря, звуки двигателей лайнера в кабине пилота по мощности сопоставимы со звуком взрыва предполагаемой ракеты, чего в принципе быть не может.

Антипов настаивает, что в деле MH17 рано ставить точку, следует провести дополнительное расследование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!