Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПФР опроверг выплату россиянам прибавок к пенсиям за «советский стаж»

14:24 15.07.2020 17641
ПФР опроверг выплату россиянам прибавок к пенсиям за «советский стаж» ПФР опроверг выплату россиянам прибавок к пенсиям за «советский стаж»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ПФР опроверг выплату россиянам прибавок к пенсиям за «советский стаж»
/
Изменить размер текста Аа

Информация о новых выплатах пенсионерам за "советский стаж" не соответствует действительности. Глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова объяснила для iReactor, что все доплаты уже были учтены для назначения пенсий.

В ПФР прокомментировали распространенную ранее в прессе информацию, касающуюся доплаты российским пенсионерам за годы работы во времена СССР.

В СМИ появились данные, что пенсионеры, имеющие годы советского стажа, могут рассчитывать на некоторые доплаты к пенсии. Речь шла о гражданах, которые официально начали работать до 1 января 1991-го года. Отмечалось, что люди, которые имеют такой стаж, дополнительно получат по 1% от пенсионного капитала за каждый год, отработанный в Советском Союзе.

Считалось, что пенсионеру нужно собрать необходимые документы и прийти в отделение ПФР того субъекта, где он проживает. Там россиянин должен подать соответствующее заявление и приложить перечень документов, подтверждающих его стаж.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова в беседе с iReactor назвала информацию о выплатах недостоверной. Она полагает, что в просочившейся в прессу информации закралась ошибка. Со слов представителя ПФР, дополнительные средства были подсчитаны ведомством и включены в пенсионные выплаты граждан уже давно.

Ходят фейковые новости про пенсии сейчас по интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии. Те, кто пишут эти новости, основываются на фейковой информации, — заметила Мамедова.

Не исключено, что информация о доплатах за "советский стаж" может быть частично обоснована. Однако в этом случае речь, вероятнее всего, будет идти лишь о тех пенсионерах, у которых годы стажа в СССР по каким-то обстоятельствам или по ошибке не были учтены.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области / wikipedia.org / Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!