Джабаров: акции против поправок в Конституцию показали слабость либералов
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

В Москве и Санкт-Петербурге прошли две акции против поправок в Конституцию России. В Северной столице организаторами мероприятия выступили активисты движения «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) и «Объединенные демократы», а в Москве — все та же «ОР» и представители кампании «Нет!». В обоих городах участники акций организовали сбор подписей с требованием отменить результаты голосования по поправкам.

Несмотря на все старания и активную агитацию либералов, акции в двух столицах не вызвали особого интереса у горожан. Как сообщили «Невские новости», в Петербурге на мероприятие на Малой Садовой пришли несколько десятков человек, большая часть из которых — журналисты, а на Пушкинскую площадь в Москве — не более двух сотен участников.

По мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, устроители протестных акций пошли против мнения российского народа, который четко продемонстрировал свою позицию, проголосовав за внесение поправок в Основной закон страны. В беседе с iReactor парламентарий объяснил непопулярность оппозиционных сборищ в Москве и Петербурге у граждан.

Голосование четко показало, что люди поддержали поправки. Что выходить? Для чего? Чтобы растормошить ситуацию? Зачем? Народ свою точку зрения высказал. Не зря президент сказал, что, пока народ не проголосует, не подпишут ничего, — отметил сенатор.

Джабаров уверен, своими акциями представители оппозиции пытаются лишь расшатать ситуацию в стране. Однако, считает сенатор, все подобные попытки обречены на провал: граждане видят несостоятельность требований либералов.

Чего эти люди добиваются? Они показывают свою слабость и пытаются расшатать ситуацию. Этим они себя лишь дискредитируют, — подчеркнул политик.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию прошло в России с 25 июня по 1 июля. По его результатам большинство граждан (77,9%) выступили за внесение изменений в основной закон. Состоявшееся голосование во многом стало знаковым для страны — например, в плане явки, которая, по данным ЦИК, составила 67,97%.

Автор: