Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОАК рассказали об объединении "МиГ" и "Сухого"

14:14 16.07.2020 465
В ОАК рассказали об объединении "МиГ" и "Сухого" В ОАК рассказали об объединении "МиГ" и "Сухого"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Объединенной авиастроительной корпорации рассказали об объединении компаний "МиГ" и "Сухой" в рамках единой структуры. Они войдут в Дивизион военной авиации ОАК.

В ОАК настало время перемен, корпорация продолжает начатое ранее объединение "МиГ" и "Сухого" в рамках единой структуры. Управленческие функции также будут централизованы для снижения издержек и "повышения эффективности работы". Кроме того, будут созданы единые технологические центры.

Новый дивизион военной авиации объединит конструкторский и производственный потенциалы "Сухого" и "МиГ". Он будет отвечать за разработку, производство и обслуживание всей линейки боевых самолетов ОАК. Управлять этой структурой предстоит единому центру.

Генеральный директор РСК "МиГ" Илья Тарасенко с февраля этого года также руководит ПАО "Сухой". В июне "Сухому" передали функции единоличного исполнительного органа компании "МиГ". Управляющим директором корпорации "МиГ" назначили Андрея Герасимчука.

Все эти мероприятия, отмечает пресс-служба ОАК, проводились с целью снижения производственных и хозяйственных затрат. Центры вычислений, стендовая база, функциональные службы каждой из компаний станут общими. Это делается еще и с целью укрепления инженерной компетенции сотрудников.

При этом знаменитые бренды "МиГ" и "Сухой" сохранятся. Их конструкторские бюро останутся автономными и продолжат заниматься разработкой перспективных самолетов в рамках традиций.

РСК "МиГ" и ПАО "Сухой" — главные разработчики истребительной авиации в России. Самолеты МиГ-29 и Су-27, а также их многочисленные модификации известны во всем мире и состоят на вооружении целого ряда государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!