Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветераны назвали возможную дату проведения акции «Бессмертный полк»

16:30 16.07.2020 615
Ветераны назвали возможную дату проведения акции «Бессмертный полк» Ветераны назвали возможную дату проведения акции «Бессмертный полк»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самую подходящую дату для проведения акции «Бессмертный полк» в разговоре с iReactor назвал председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Шествие «Бессмертного полка» не состоится 26 июля. Такое решение приняли организаторы акции, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Решение об отмене мероприятия появилось сегодня на сайте Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Причиной отмены акции стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

По словам руководителей региональных отделений движения, в теории провести «Бессмертный полк» можно. Однако в этом случае всем участникам шествия нужно будет надеть маски, перчатки и находиться друг на расстоянии полутора метров. Последнее «противоречит духу «Бессмертного полка», поскольку люди должны нести портреты своих героев «плечом к плечу». Кроме того, зачастую участие в шествии принимают представители нескольких поколений российских семей, отметили в Центральном штабе ООД «Бессмертный полк России».

Как отреагировали на новость об отмене акции сами ветераны, iReactor узнал у председателя совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василия Волобуева. По его словам, мероприятие «не сорвалось, а было отменено по пожеланиям ветеранов».

Я переговорил со всем своим активом, все проголосовали за перенос акции. Если на параде Победы есть пригласительные билеты, есть ограничения, есть проверка на коронавирус, то на шествии «Бессмертного полка» меры безопасности обеспечить невозможно. Вы представляете, 500 тысяч человек пойдут по Невскому проспекту! Какая будет вспышка коронавируса после этого? Там же никто не будет в масках идти, наверное. Поэтому все правильно. Надо в душе, в сердце память беречь о наших отцах и дедах, которые принесли Победу. «Бессмертный полк» – это одно из проявлений, одна из форм этой памяти всего лишь, — рассказал собеседник iReactor.

В ответ на просьбу корреспондента назвать самую подходящую дату для проведения шествия, Василий Волобуев ответил, не задумываясь — 3 сентября.

Ближайшая дата – это 3 сентября, окончание Второй мировой войны. Честно скажу, у нас же скоро будет 80-летие Московской битвы — новые юбилейные дни Великой Отечественной войны подходят. Так что, если мы даже и не проведем шествие, я думаю, это не будет смертельно, — резюмировал Волобуев.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» традиционно проходит в России 9 мая. В этом году мероприятие также должно было состояться в День Победы, но из-за пандемии коронавируса оно прошло лишь в онлайн-формате. Ранее организаторы акции планировали провести шествие 26 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!