Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Долгоиграющие звезды: ТОП-5 самых пожилых актеров Голливуда

21:00 16.07.2020 1287
Долгоиграющие звезды: ТОП-5 самых пожилых актеров Голливуда Долгоиграющие звезды: ТОП-5 самых пожилых актеров Голливуда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бытует мнение, что век артиста недолог. Однако существуют звезды, которые доказывают обратное. iReactor составил список самых долгоиграющих актеров Голливуда.

Звезде Голливуда Харрисону Форду 13 июля исполнилось 78 лет. Он стал известен благодаря ролям Индианы Джонса из одноименной квадрологии и Хана Соло из «Звездных войн». Помимо этих выдающихся кинофраншиз, актер отметился в культовых «Апокалипсис сегодня», «Бегущий по лезвию», «Самолет президента». Редакция iReactor собрала в одном материале истории актеров, которые, будучи в почтенном возрасте, продолжают появляться на экранах.

 

1) Клинт Иствуд

 

В этом году киноактеру, кинорежиссеру, композитору и обладателю пятью наград Американской киноакадемии исполнилось 90 лет. Мировую слову Иствуду принесла роль молчаливого и непобедимого охотника за сокровищами по прозвищу Блондин в киноленте «Хороший, плохой, злой». Позже актер снялся в ряде фильмов в жанре спагетти-вестерн. В частности, в «Как ни крути — проиграешь», «Внезапном ударе», «За пригоршню долларов» и других. Гонорары Иствуда достигали 30 миллионов долларов за фильм — немыслимая по тем временам сумма.

Несмотря на успехи в сфере актерского мастерства, Иствуду также удалось построить удачную режиссерскую карьеру. В 1992 году в прокат вышел фильм «Непрощенный», за который его наградили двумя статуэтками премии «Оскар». Через несколько лет история повторилась с фильмами «Гран Торино» и «Малышка на миллион». В 2019 году состоялась премьера фильма «Наркокурьер», в котором Клинт Иствуд выступил в качестве актера, режиссера и продюсера. На момент съемок ему было 88 лет.

Долгожители: самые пожилые актеры Голливуда

Источник фото: кадр из фильма «Наркокурьер», 2019 год

 

2) Майкл Кейн

 

Британский актер Майкл Кейн входит в число актеров, востребованных в любом возрасте. За свои 87 лет ему удалось построить блестящую актерскую карьеру. Он родился в одном из самых бедных районов Лондона, и в юные годы ему часто приходилось нелегко. Несмотря на скудное материальное положение, маленький Майк с первых увиденных им фильмов мечтал стать актером. Дебют Кейна на большом экране состоялся в 1956 году в фильме «Гора в Корее», где он сыграл солдата. Признание актер получил в возрасте 30 лет после премьеры ленты «Зулусы».

С тех пор Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но самым удачным и смелым из них стал «Человек, который хотел быть королем», хотя премию «Золотой Глобус» он получил за «Обучение Риты», а «Оскар» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Ханна и ее сестры».

Долгожители: самые пожилые актеры Голливуда

Источник фото: кадр из фильма «Иллюзия обмана», 2013 год

 

3) Роберт Дюваль

 

Роберт Дювалл — старейшина американского кинематографа. Прославился он благодаря таким шедеврам, как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня», которые посмотрели миллионы зрителей по всему миру. Актерским мастерством Дювалл заинтересовался еще в юности. Поэтому он сразу после армии поступил в театральную школу Neighborhood Playhouse в Нью-Йорке, а на жизнь зарабатывал почтовым клерком. В 1962 году Дюваль дебютировал в кино в экранизации романа «Убить пересмешника». Этот фильм и ознаменовал начало творческого пути одаренного актера.

Неприметный облик чуть застенчивого американца долгие годы обрекал Дювалла на второстепенные роли полицейских, военных, астронавтов, киллеров, бродяг. Однако мировая слава пришла к актеру после роли Сталина в одноименном фильме Ивана Пассера. В 1977 году он спродюссировал фильм «Апостол» и стал режиссером картины «Анджело, моя любовь».

Долгожители: самые пожилые актеры Голливуда

Источник фото: кадр из фильма «Судья», 2014 года

 

4) Дик Ван Дайк

 

В первую очередь, Дик Ван Дайк известен ролью сэра Берта Доуса, председателя правления банка в диснеевском мюзикле «Мэри Поппинс». Однако актер пришел в кино довольно поздно. На момент участия в первом фильме ему было за уже более 30 лет.

На его становление как актера повлиял Стэн Лорел, звезда немого кино, участник комедийного дуэта «Лорел и Харди». Именно его экранный кумир и вдохновил Дика идти в шоу-бизнес. Позже Дик Ван Дайк перебрался в Джорджию, где устроился на телевидение Атланты. Вместе с мастером пантомимы Филом Эриксоном Дик выступал в дуэте «Eric and Van — the Merry Mutes», который положил начало телевизионному шоу «The Merry Mutes». Там талантливого юношу, свободно державшегося на сцене и перед камерами, заметили и стали приглашать в различные телешоу и телепередачи. Актер снялся в таких фильмах и телесериалах, как «И спотыкается бегущий», «Мэтлок», «Диагноз: убийство», «Ночь в музее» и многих других.

Долгожители: самые пожилые актеры Голливуда

Источник фото: кадр из фильма «Ночь в музее», 2006 год

 

5) Макс Фон Сюдов

 

Шведский актер начал карьеру в далеком 1949 году и за время работы успел сняться в 150 проектах. Макс фон Сюдов прославился в середине 1950-х годов в фильмах Ингмара Бергмана. Начав с роли Рыцаря в фильме «Седьмая печать», он стал воплощение второго «я» великого режиссера. Он снялся в 13 лентах Бергмана, две из которых получили «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» — «Девичий источник» и «Через тёмное стекло». За свою долгую актерскую карьеру он также успел поработать с такими мастерами, как Стивен Спилберг, Вим Вендерс, Андрей Кончаловский, Вуди Аллен, Джон Хьюстон, Дэвид Линч и многие другие. Последними заметными проектами актера стали «Тюдоры», «Остров проклятых» и роль сериале «Игра престолов».

Долгожители: самые пожилые актеры Голливуда

Источник фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!