Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция: теракты в Стамбуле и Ширнаке

3:51 11.08.2015 50

Турция: теракты в Стамбуле и Ширнаке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По крайней мере, семь человек пострадало от взрывов бомб. Шесть работников службы безопасности были убиты в ходе жестоких актов насилия в Турции.

В стране растет напряжение из-за конфликта между правительством и курдами. На юго-востоке страны в провинции Ширнак четыре офицера полиции были убиты придорожной бомбой, один солдат погиб, когда вооруженный человек открыл огонь по военному вертолёту. В Стамбуле полицейский был убит в ходе беспорядков после взрыва машины. Консульство США в Турции также подверглось нападкам со стороны двоих вооруженных людей.

Одна левая политическая группа взяла на себя ответственность за произошедшее. Объявленный незаконным Армейский фронт революционного освобождения граждан сделал заявление на своём сайте, где США назван «главным врагом жителей Среднего Востока и всего мира».

Одна из женщин-террористов в атаке на консульство была ранена и задержана. У неё изъяли винтовку и прочее оружие, как сообщило правительство Турции. Имя женщины – Хатис Асик. До этого Армейский фронт взял на себя ответственность за нападение на посольство США в Анкаре. Консульство США закрыто на данный момент.

В Стамбуле террорист-смертник в машине, начинённой взрывчаткой, совершил атаку на полицейский участок в районе Султанбейли. Были ранены десять человек, включая трёх офицеров полиции. Два боевика и ещё один полицейский были убиты в последующей стычке.

Турция охвачена атаками с тех пор, как начались операции против ИГИЛ и Курдистана. За последние пару недель погибли более 20 работников службы безопасности. Атака в понедельник явилась одной из самых жестоких. В четырех других нападениях погибло девять людей – шесть из них были полицейскими или солдатами. Связь между атаками пока ещё не доказана.

Вечером премьер-министр и лидер оппозиции проведут переговоры о сотрудничестве. Как сказал лидер оппозиции, пришло время объединиться и найти средство борьбы с насилием.

Временное прекращение огня в долгосрочном конфликте с курдами прервалось в июле, когда Турция начала бомбить курдские лагеря на севере Ирака и проводить воздушные операции против ИГИЛ.

Источник материала: www.bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!