Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Египта заявил, что не будет бездействовать в случае атаки Турции на Сирт

22:09 16.07.2020 272
Президент Египта заявил, что не будет бездействовать в случае атаки Турции на Сирт Президент Египта заявил, что не будет бездействовать в случае атаки Турции на Сирт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с представителями Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии в Каире. Глава арабского государства заявил о своем намерении защитить североафриканскую страну от гнета террористов и оккупантов.

Египет "не будет стоять со связанными руками, когда боевики и их иностранные кураторы начнут наступление на Сирт", заявил глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси. Он призвал "ливийские племена объединиться в единую национальную армию" и противостоять бандформированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и турецким силам, претендующим на земли и богатства североафриканской страны, передает Федеральное агентство новостей.

"Политический раскол в Ливии не приведет к урегулированию кризиса. Мы отвергаем иностранное вмешательство во внутренние дела суверенного североафриканского государства", — заявил ас-Сиси.

Глава Египта уточнил, что будет доволен только в случае установления в Ливии стабильности и миропорядка. Палата представителей одобрила вступление египетских сил в ливийский конфликт на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!