Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийский шейх рассказал о позиции племен в отношении введения ВС Египта в страну

23:50 16.07.2020 162
Ливийский шейх рассказал о позиции племен в отношении введения ВС Египта в страну Ливийский шейх рассказал о позиции племен в отношении введения ВС Египта в страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Высший совет шейхов и старейшин племен Ливии в лице старосты племени аль-аджайлат Тайеба Шарифа Хайруллы объяснил намерения Каира вмешаться в кризис, отметив, что египетские власти руководствуются желанием защитить "своего соседа".

Ливийский шейх заявил о необходимости введения Вооруженных сил Египта на территорию соседнего государства с целью избежания полной оккупации земель силами Турции и нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). По его словам, безопасность Египта напрямую зависит от нормализации ситуации в Ливии, передает ФАН.

"Во вмешательстве Египта в Ливию наши племена видят защиту братом своего брата, соседом своего соседа", — заявил Хайруллы.

Вчера в Каире прошла встреча египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси с представителями Высшего совета шейхов и известными деятелями Ливии. Во время переговоров лидер Египта заявил о невозможности бездействовать, когда братский народ подвергается истязаниям со стороны Турции и террористов ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!