Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стали известны новые подробности дела об уничтожении семьи императора Николая II

4:11 17.07.2020 595
Стали известны новые подробности дела об уничтожении семьи императора Николая II Стали известны новые подробности дела об уничтожении семьи императора Николая II
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Убийство членов семьи императора Николая II на протяжении долгого времени продолжает быть не раскрытым, однако за этот период было проведено множество экспертиз и экспериментов, результаты которых опровергают ранее выдвинутые теории.

Подробнее об этом рассказала старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова. В беседе с журналистом "Известий" она напомнила, что возобновление следствия по данному делу произошло в 2015 году. За это время правоохранителям удалось исключить наиболее популярную версию о способе убийства царской семьи — с помощью серной кислоты и огня.

"Было установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения", — отметила следователь.

Собеседница издания подчеркнула, что следствие проверяет всевозможные версии о деталях расстрела. А все выводы делаются правоохранителями только исходя из итогов проведенных экспертиз и с учетом архивных сведений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!