Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росстат сообщил о снижении российского промпроизводства в первом полугодии 2020 года

9:28 17.07.2020 400
Росстат сообщил о снижении российского промпроизводства в первом полугодии 2020 года Росстат сообщил о снижении российского промпроизводства в первом полугодии 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России объемы промышленного производства в июне снизились на 9,4% в годовом выражении, а за 6 месяцев 2020 года — на 3,5% в годовом выражении. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Объемы производства в отрасли добычи полезных ископаемых упали на 5,2%, в обрабатывающих отраслях — на 2,3%. Производство в сфере водоснабжения снижено на 5,4%, в отрасли снабжения электроэнергией — на 3%, пишет REGNUM.

На экономическую активность в стране продолжают влиять раннее введенные карантинные меры на фоне распространения коронавирусной инфекции, отмечают в Росстате. В том числе на снижение объемов производства повлияли ограничения работы предприятий и организаций в ряде отраслей экономики. Ведомство сообщает, что значительная часть производств из нескольких сегментов экономики еще не смогла нарастить выпуск своей продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!