Российским водителям дали советы по выбору хороших шин без переплат
freepik.com  /  Designed by Freepik

Первым основным критериев в выборе новой резины является типоразмер. Шины отличаются в зависимости от класса автомобиля, например, резина для внедорожника должна быть рассчитана на большой вес и нагрузки.

Типоразмер – это цифры, которые располагаются непосредственно на шинах, передает SpeedMe. Они содержат в себе информацию о ширине шины, высоте профиля и размере обода. Лучше следовать допустимой ширине, которую указывает каждый производитель авто. При выборе более широкой резины есть большая вероятность увеличить расход топлива. Шины, подобранные не по размеру, способны повлиять на поведение машины на дороге в целом. Высота профиля также отражается на комфортном управлении. Лучше всего следовать оптимальным рекомендациям автопроизводителя.

Для долгой службы шин следует обращать внимание на состав резиной смеси, из которой они изготовлены, а также на технологию производства. Немаловажным фактором является индекс скорости (Н), который обозначает максимальную скорость для автомобиля без последствий для шин.

Автор: