Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клименко рассказал о будущем «убийцы» TikTok от Facebook

17:44 17.07.2020 119
Клименко рассказал о будущем «убийцы» TikTok от Facebook Клименко рассказал о будущем «убийцы» TikTok от Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новинка от Facebook не сможет составить конкуренцию приложению TikTok, поскольку копирование редко приводит к чему-то хорошему. Такое заявление в беседе с iReactor сделал экс-советник президента РФ по интернету, председатель совета MediaMetrics Герман Клименко.

С прошлого года Instagram тестирует новую функцию Instagram Reels, которая во многом напоминает возможности Instagram Stories. Однако она является лишь инструментом, с помощью которого можно более удобно создавать короткие клипы, добавлять к ним музыку из обширного каталога треков, создавать ремиксы и использовать различные видеоэффекты. Результат можно публиковать в Instagram Stories, само видео при этом можно сохранить в собственной ленте.

В ноябре 2019 года функция стала доступна для пользователей из Бразилии, в прошлом месяце — во Франции и Германии, на прошлой неделе — в Индии. Это случилось сразу после того, как правительство страны заблокировало китайское приложение TikTok. Уже через несколько недель Instagram планирует запустить функцию в США, Японии, Мексике и еще более чем в 50 странах, сообщает NBC. По данным издания, таким образом Facebook, которому принадлежит приложение Instagram, планирует составить серьезную конкуренцию приложению TikTok.

Власти США не исключают возможность блокировки китайского приложения на территории страны, поскольку руководство TikTok якобы занимается пропагандой и передает данные американских пользователей китайским властям. Предполагается, что новая функция Instagram Reels от Facebook должна помочь Instagram составить серьезную конкуренцию TikTok, однако экс-советник президента РФ по Интернету, а также директор и владелец сервиса LiveInternet Герман Клименко в разговоре с корреспондентом iReactor предположил, что сделать это Фейсбуку вряд ли удастся.

Клименко рассказал о будущем «убийцы» TikTok от Facebook

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Всегда можно попытаться что-то повторить, но любое клонирование редко приводит к хорошему. У крупных корпораций есть свои планы и задачи, и когда они отвлекаются на какие-то подобные истории, это, скорее, давление со стороны аудитории, чем их собственный план. Поэтому я думаю, что здесь больше этим вызвана история, чем попытками что-то клонировать, — предположил Клименко.

Тем временем TikTok продолжает набирать популярность и уже обогнал Facebook по количеству пользователей. По данным издания Morning Consult, в ноябре прошлого года 42% американских подростков в возрасте от 13 до 16 лет пользовались китайским приложением, в то время как Facebook пользовались 41% людей той же возрастной группы. На сегодняшний день TikTok пользуются более 30 млн американцев.

Поэтому волнения руководства Facebook действительно можно назвать оправданными, считает Клименко. Однако эксперт уверен: никакой серьезной конкуренции быть не может, потому как у обоих этих приложений абсолютно разная аудитория. О чем действительно стоит заботиться Марку Цукербергу, так это об удержании собственной аудитории.

Предприниматель Клименко дал прогноз новому «убийце» TikTok от Facebook

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Любая гонка — это удержание аудитории. На рынке достаточно много продуктов, внимание аудитории расфокусируется. Поэтому дело не в повторении TikTok, и не в конкуренции с ним. Дело в том, что у этого приложения своя аудитория, а Facebook, как и Instagram, ее может только терять. Поэтому они вынуждены выпускать продукцию с целью удержать свою аудиторию от перехода в TikTok, — отметил Клименко.

Получится ли у Цукерберга предложить пользователям достойную альтернативу, чтобы захватить их внимание — пока не ясно. Однако сейчас мы видим, как многие блогеры переходят в TikTok (в том числе, и из Instagram), потому что он гораздо более универсален, вариативен и индивидуален — этого помогла добиться сама структура предложения с «бесконечным» потоком персонализированного контента с точечной настройкой на основе индивидуальных интересов. И вряд ли Instagram удастся создать серьезную конкуренцию этому с помощью отдельного инструмента для Instagram Stories, подвел итог эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!