Политолог Бардин объяснил, почему учения Украины совместно с НАТО не опасны для России
rnbo.gov.ua  /  Пресс-служба СНБО Украины

Украинское военное командование планирует провести учения "Совместные усилия-2020", которые должны стать ответом на российские крупные военные маневры "Кавказ-2020". Известно, что Киев намеревается задействовать в своих учениях войска государств, входящих в состав НАТО.

Политическая система Украины за последние шесть лет прошла процесс милитаризации, заявил член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", заместитель председателя Координационного совета некоммерческих организаций России, кандидат политических наук Максим Бардин. Он подчеркнул, что ВСУ набрались опыта в ходе гражданской войны, а США помогли украинским войскам сделать шаг вперед.

Влияние военнослужащих на политическую ситуацию в стране также усилилось, отметил Бардин. Эксперт подчеркнул, что подобными учениями военное командование Украины хочет оставаться в антироссийской повестке дня для получения финансирования из собственного бюджета, а также НАТО.

"В настоящее время совместные учения, приводимые на территории Украины, не представляют для России существенной военной угрозы", — резюмировал эксперт в разговоре с корреспондентом издания iReactor.

Автор: