Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили новость о выплатах за продолжительный брак

18:46 17.07.2020 1787
В Госдуме объяснили новость о выплатах за продолжительный брак В Госдуме объяснили новость о выплатах за продолжительный брак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инициатива о выплатах за продолжительный брак не находится на рассмотрении, но это очень добрая и полезная идея, заявила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом iReactor.

Жители некоторых регионов России смогут получить денежные выплаты за продолжительный брак. Об этом накануне сообщили СМИ. Так, если супруги прожили вместе 50 лет, то их семья сможет получить пятьдесят тысяч рублей, приводят пример источники. С данной инициативой выступил председатель центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев. По словам спикера, точный размер выплат за совместный долгий брак жители россияне смогут узнать в органах соцзащиты, МФЦ, а также городской администрации. Срок обращения за выплатой после даты юбилея не ограничен.

Сообщается, что жителям ХМАО, Удмуртии и Санкт-Петербурга выплатят по тысяче рублей за каждый совместно прожитый год. А в Москве пообещали, что деньги будут выдавать только одному из супругов. В некоторых случаях вознаграждения могут представлять собой сувениры, выданные на память о событии. В источниках не указано, разовая это акция, или же российские пары смогут получать выплаты из года в год. За ответом на этот вопрос iReactor обратился к члену комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлане Бессараб. По словам депутата, подобных законопроектов на рассмотрении в Госдуме нет. Однако идея предоставить такие выплаты супружеским парам-долгожителям показалась эксперту доброй и полезной.

Население очень важно информировать о новостях, связанных с семейными ценностями. В таком случае есть вероятность, что молодые люди начнут обращать внимание на позитивные стороны института брака и сами проживут долгую и счастливую жизнь со своими любимыми, — считает депутат.

Также Светлана Бессараб посоветовала россиянам дождаться официального подтверждения информации о выплатах за продолжительный брак и указаний по поводу их получения от региональных властей.

В данный момент инициатива такого рода не находится на рассмотрении в Госдуме. Скорее всего, такое решение принято на отдельных региональных уровнях и приурочено к какой-то праздничной дате. Действительно, существует традиция к Дню семьи, любви и верности поощрять те или иные пары, которые долгие годы счастливы в браке, — обратила внимание депутат.

Ранее о своем намерении разработать законопроект о введении денежных выплат за многолетнюю жизнь в браке заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Депутат отметил, что супружеские пары, которые состоят в браке 50 лет и более должны иметь право на выплату, независимо от возможностей регионов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!