Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комиссар Яррик: сирийские боевики устроили медиаатаки и теракты против России в САР

18:11 17.07.2020 192
Комиссар Яррик: сирийские боевики устроили медиаатаки и теракты против России в САР Комиссар Яррик: сирийские боевики устроили медиаатаки и теракты против России в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Идлибские боевики предприняли несколько попыток навредить России как напрямую, так и путем вбросов в медиапространстве. Об этом в своей колонке для ФАН пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Яррик отмечает: 14 июля во время совместного патрулирования на трассе М-4 в колонну российских и турецких бронеавтомобилей ворвался террорист-смертник на автомобиле. В результате последовавшего подрыва было ранено трое россиян, они были эвакуированы на базу "Хмеймим", и их жизни на данный момент ничего не угрожает.

В ночь с 14 на 15 июля протурецкие аккаунты в социальных сетях начали распространять информацию об авиаударе по городу Аль-Баб, в результате которого погиб 1 человек и было ранено 10 человек. На месте были замечены и печально известные "Белые каски".

После этого джихадисты попытались в случае с террористом-смертником на дороге обвинить ВС РФ в самостоятельно устроенной провокации. В Аль-Баб вину хотели возложить на ВКС России. При этом доказательств ни в первом, ни во втором случае предоставлено не было. Данные атаки являются попыткой дискредитировать Россию и ее миротворческую деятельность в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!