Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН назвал имена организаторов протестов с участием друзской общины в Сирии

19:45 17.07.2020 592
ФАН назвал имена организаторов протестов с участием друзской общины в Сирии ФАН назвал имена организаторов протестов с участием друзской общины в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер друзской общины в Ливане Валид Джумблат и израильский друз Моафак Тарис организовали серию протестов в провинции Эс-Сувейда, чтобы спровоцировать массовые выступления друзов в Сирии. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля.

По информации Федерального агентства новостей, Джумблат и Тарис выделили помощникам в Сирии на организацию протестов более 50 тысяч долларов. Деньги поступили через благотворительные фонды и некоммерческие организации, которые занимаются поддержкой 700-тысячного друзского населения.

Напомним, в июне текущего года в Эс-Сувейде случилось не менее пяти антиправительственных демонстраций численностью до двух тысяч человек. Протесты совпали с принятием нового пакета санкций в отношении сирийских властей в рамках "акта Цезаря". На всей остальной территории страны прошли митинги против политики Вашингтона, ворующего нефть у САР и уничтожающего благосостояние населения, используя санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!