Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пранкер Вован назвал реакцию Польши на розыгрыш попыткой скрыть некомпетентность властей

8:47 18.07.2020 440
Пранкер Вован назвал реакцию Польши на розыгрыш попыткой скрыть некомпетентность властей Пранкер Вован назвал реакцию Польши на розыгрыш попыткой скрыть некомпетентность властей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД Польши после розыгрыша президента Анджея Дуды российскими пранкерами Вованом и Лексусом отозвало двух дипломатов постоянного представительства при ООН. Такая реакция указывает на попытку Варшавы скрыть некомпетентность руководства ведомства.

Такое мнение высказал один из инициаторов розыгрыша — пранкер Вован — в беседе с корреспондентом РИА Новости. Накануне россияне позвонили действующему лидеру Польши под предлогом поздравить от имени генсека ООН Антониу Гутерреша с переизбранием на второй президентский срок. Во время беседы пранкеры затронули тему Второй мировой войны, высказав предложение забрать Львов и другие города Украины. Дуда категорически отказался от такой возможности, отметив, что отношения между Варшавой и Киевом хорошие.

Это попытка скрыть непрофессионализм руководства МИД, перенести ответственность на каких-то мелких сотрудников, которые, вполне возможно, и не виноваты, — заявил Вован.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович, в свою очередь, усмотрел в розыгрыше пранкеров возможную попытку России дезинформировать польские власти и дискредитировать отношения Варшавы и Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!