Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джейсон Пэджетт: поскользнулся, упал, очнулся гением

16:47 17.06.2016 386

Джейсон Пэджетт: поскользнулся, упал, очнулся гением
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американец Джейсон Пэджетт в прошлом был обычным торговцем мебелью, который любил пропустить по кружечке пива со своими приятелями. Однако теперь он — гений и интеллектуал, который видит весь мир как одну сплошную математическую формул.

Случай, который Пэджетт назвал «Ударом гениальностью», произошел с ним в далеком 2002 году. Напившись в караоке-баре, Джейсон подрался с двумя парнями, которые нанесли ему сильнейшие удары по голове. Врачи диагностировали у Пэджетта серьезное сотрясение мозга и прописали постельный режим. Однако через некоторое время мужчина начал видеть все предметы как совокупность линий, а весь мир превратился в геометрические законы. Например, Джейсон видит круг как ряд перекрывающих друг друга треугольников.

inforeactor.ru

Нейрофизиологи всерьез заинтересовались гениальностью Пэджетта. Как оказалось, у мужчины появилась так называемая «математическая синестезия». Это явление, когда одни органы чувств воспринимают ощущения, свойственные другим органам. Чаще всего люди с таким диагнозом не слышат слова, а видят их перед глазами. Джейсон же видит весь мир как сплошные математические формулы.

Источник фото: domfactov.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!