Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эстонский наемник снял на видео собственную смерть на Донбассе

10:48 18.07.2020 19398
Эстонский наемник снял на видео собственную смерть на Донбассе Эстонский наемник снял на видео собственную смерть на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о гибели гражданина своей страны на Донбассе. Речь идет об эстонце, который отправился воевать на стороне Вооруженных сил Украины

Последние минуты его жизни попали на видео, которое он снимал сам. Ранее утверждалось, что на кадрах запечатлен "военный медик" Вооруженных сил Украины Николай Илин .

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что считает "варварством" смерть военного медика. Однако на кадрах можно увидеть, что снимающий видео держит в руках оружие, а рядом слышны звуки выстрелов. Это может указывать на то, что погибший принимал непосредственное участие в военных действиях, а не спасал раненых, как заявляет украинская сторона.

По официальной версии Киева, целью вылазки группы ВСУ было тело подорвавшегося на мине сослуживца. Во время действий группа столкнулась с засадой и попала под обстрел, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!