Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман высказался о вооружённой самообороне

17:39 17.06.2016 728

Вассерман высказался о вооружённой самообороне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После теракта в Орландо, президент США Барак Обама призвал ввести ограничение на продажу оружия потенциальным террористам. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского публициста Анатолия Вассермана рассказать, кто из американцев может попасть в чёрный список и не является ли нарушением прав человека подобное разделение общества:

К сожалению действительно совершенно не возможно определить, кто мог бы совершить преступление в будущем, но до некоторой степени это предвидеть можно. Так, человек, которого Барак Обама не хотел бы видеть следующим президентом, кандидат в президенты Дональд Трамп, предлагает вообще не пускать в США мусульман, но не объясняет, что делать с теми миллионами, которые уже проживают в США.

Республиканцы опасаются мусульман потому, что в исламе несколько больше, чем в других мировых религиях версий, предлагается различных видов насилия. Даже изначально ислам утверждался более агрессивным путём, нежели христианство.

Что же касается презумпции невиновности, то это именно презумпция – предположение. Оно действует в тех условиях, когда нет оснований для иных предположений. Например, явно тоталитарные секты запрещают в связи с тем, что они в целом допускают насилие, хотя каждый адепт по отдельности может быть ни в чём и не виновен, и ни какой явной опасности не представляет.

В связи с этим я не считаю предложение американского президента полностью неверным юридически. Однако, насколько мне известна позиция всей демократической партии в отношении вооружённой гражданской самообороны, у меня нет причин ожидать, что это предложение получит должное продолжение. Скорее Обама и демократы постараются запретить все формы гражданской самообороны и меня такое развитие событий не радует. В США, конечно, несколько избыточна свобода вооружённой гражданской самообороны, но это не повод бросаться из крайности в крайность.

Источник фото: zbroya.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!