Милонов обвинил в беззаконии организаторов несанкционированных акций в поддержку Фургала
Nation-news  /  Александра Орехова

Жители Дальнего Востока в субботу, 18 июля, вышли на акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Несанкционированные митинги состоялись во Владивостоке и Хабаровске.

На этот раз в митингах приняло участие гораздо меньшее количество участников, чем ранее. Так, в Хабаровске на улицы вышли порядка 10 тысяч активистов — примерно на 30% меньше, чем в прошлую субботу. Во Владивостоке акция оказалась еще более малочисленной, собрав не более двух сотен граждан.

Несанкционированные митинги состоялись без происшествий, порядок на улицах городов обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Они же раздавали гражданам средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить их в условиях пандемии коронавируса — в отличие от организаторов акций, активно призывавших людей выходить на улицы, несмотря на опасность заражения COVID-19.

Устроителей хабаровских митингов не волнует безопасность митингующих — впрочем, как и судьба Хабаровска и в целом России. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, по мнению которого несанкционированные акции, особенно в условиях пандемии, должны строго наказываться по закону.

Люди должны понимать прекрасно, что акции, где они выражают гражданскую позицию, возможны, и даже полицейские заботятся об участниках акции. При этом нужно понимать, что истинные заказчики акций не имеют отношения ни к Хабаровску, ни к России. Нужно понимать, что называется акцией протеста — это беззаконие, против которого они (протестующие) якобы и выступают.

Сложно предположить, что Фургал пользовался такой огромной народной любовью. Нет, это просто символ. И если прислушаться, то станет понятно, что лозунги были не за Фургала, а антинародные и антигосударственные. Такое ощущение, что кто-то решил использовать губернатора, который связан с бандитами, в своих целях, чтобы раскрутить волну гражданского неповиновения. Это недопустимо, и органы полиции должны дать ответ нам, кто стоит за этими акциями, — уверен парламентарий.

Милонов обвинил в беззаконии организаторов несанкционированных акций в поддержку Фургала
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По мнению политика, для большинства граждан России хабаровские демонстрации непонятны, поскольку их участники выступают в поддержку человека, обвиняемого в реальных и очень серьезных преступлениях. Милонов уверен, что происходящее не повлияет ни на открытость судебного процесса, ни на его объективность.

Большинство жителей РФ просто недоумевают сейчас. С одной стороны, оппозиционеры требуют посадить нечистых на руку, а с другой стороны, оппозиционеры требуют прекратить уголовное дело в сторону человека, которого обвиняют в убийстве. Мы видим напрямую, что закон, как считает либеральная идеология, не должен быть равен для всех. В любом случае следствие не остановится, оно будет идти и выявит всех, кто виновен. Вина виновных будет доказана, а невиновные не пострадают, — считает Милонов.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля по подозрению в причастности к организации убийств местных предпринимателей. После задержания его сразу этапировали в Москву, где на следующий день после проведения следственных действий Басманный суд принял решение о помещении Фургала под стражу. Арест губернатора продлится до девятого сентября.

Автор: