Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СБУ опубликовала список запрещённой литературы

5:05 11.08.2015 427
СБУ опубликовала список запрещённой литературы СБУ опубликовала список запрещённой литературы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Служба безопасности Украины опубликовала список из 38 книг, которые отныне запрещены к ввозу в страну. Жанр произведений абсолютно разнообразен - от научной фантастики до журналистских расследований.

Книги запрещены с формулировкой «за пропаганду человеконенавистничества, сепаратизма, ксенофобии и фашизма», а также «за посягательство на территориальную целостность Украины». В ведомстве рассматривают эти произведения как один из элементов информационной войны.

В частности, запрещённой оказалась книга Марины Ахмедовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока», прославившейся своими репортажами с мест боевых действий на Донбассе. Запрещены оказались  и произведения известного философа, политолога и социолога, сторонника евразийского единства, Александра Дугина.

Вне закона оказались и произведения помощника коменданта Донецка Фёдора Березина, чьи научно-фантастические произведения неоднократно получали награды на фестивалях и конкурсах русскоязычной фантастики.

Однако о наказании за попытку провоза данных книг в докладе СБУ не говориться. Президент Ассоциации медиаюристов Украины Татьяна Котюжинская считает, что таможня ограничится изъятием запрещённых материалов и административным штрафом.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!