Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые опасаются возникновения эпидемии ожирения после коронавируса

12:45 18.07.2020 638
Ученые опасаются возникновения эпидемии ожирения после коронавируса Ученые опасаются возникновения эпидемии ожирения после коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Датские ученые из Копенгагенского университета пришли к выводу, что пандемия коронавируса может превратиться в эпидемию ожирения. По их мнению, этому способствуют стресс и введенный режим самоизоляции.

Эпидемия ожирения может стать еще одним неприятным последствием поразившей мир коронавирусной инфекции. Ученые из университета Копенгагена заявили о возможном росте числа людей, страдающих от проблем с лишним весом, в статье, опубликованной в научном журнале Nature Reviews.

Специалисты перечислили ряд факторов, способных привести к набору лишнего веса. В их число вошли стресс, связанный с пандемией COVID-19, который люди стараются заесть, снижение социально-экономических условий жизни и посредственное качество потребляемых продуктов питания. Также серьезными обстоятельствами потенциального ожирения были названы режим самоизоляции и ограничение передвижения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!