Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Издание Die Presse проанализировало причины роста доходов России от "золотого бума"

17:25 18.07.2020 780
Издание Die Presse проанализировало причины роста доходов России от "золотого бума" Издание Die Presse проанализировало причины роста доходов России от "золотого бума"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России, основным источником доходов которой является экспорт нефти и газа, во втором квартале 2020 года удалось получить наибольший заработок от продажи золота, пишет австрийская газета Die Presse.

Причинами сложившейся ситуации являются Банк России и конъюнктура рынка, уверены аналитики австрийского издания.

Ситуация с продажей топлива сейчас нестабильная. Нефтяные котировки периодически опускаются до критических уровней, а золото является надежным инструментом для вложений, передает Die Presse.

"Золотой бум" стал возможен, когда российские золотодобывающие компании получили от Центробанка большую свободу действий в вопросе экспорта драгметалла с 1 апреля. Также важную роль сыграл отказ регулятора от покупки золота у банков, что дало им возможность осуществлять экспорт драгоценного металла без ограничений, отметили эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!